Politique de cookies

Les sites Web gérés par Cleanster.com (collectivement le « Site ») utilisent un certain nombre de cookies différents. Cette politique de cookies explique ce qui suit :

1.        Que sont les cookies ?
  2.        Cookies que nous utilisons et pourquoi nous les utilisons
  3.        Droit des utilisateurs de l'UE de refuser les cookies

QU'EST-CE QUE LES COOKIES ?

Les cookies sont de petits fichiers qui sont téléchargés sur votre appareil lorsque vous visitez un site Web. Le cookie renvoie ensuite des informations au site Web d'origine lors de chaque visite ultérieure, ou à un autre site Web qui reconnaît ce cookie. Les cookies sont utiles car ils permettent à un site Web de reconnaître l'appareil d'un utilisateur. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les cookies sur :www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.eu.

Les cookies remplissent de nombreuses fonctions différentes, telles que vous permettre de naviguer efficacement entre les pages, mémoriser vos préférences et, de manière générale, améliorer l'expérience utilisateur.

COOKIES ET POURQUOI NOUS LES UTILISONS

Les cookies peuvent être classés en fonction de la personne qui place le cookie sur l'ordinateur de l'utilisateur (ou sur un autre appareil que l'utilisateur utilise pour naviguer sur le site Web).

Cookies internes sont des cookies placés par la partie qui exploite le site Web. Par exemple, tous les cookies que nous (Cleanster.com) plaçons sur votre ordinateur à partir de notre Site sont des cookies internes.

Cookies tiers sont des cookies placés à partir d'un site Web par une partie qui ne possède ni n'exploite ce site Web.

Nous n'utilisons que des cookies de première partie sur notre site.

Les cookies sont également souvent classés par fonction. Nous utilisons quatre types de cookies par fonction sur notre Site :

1. Cookies essentiels

Il s'agit de cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site Web ou à l'exécution des services demandés par un utilisateur individuel. Par exemple, nous utilisons un cookie qui se souvient que vous êtes connecté au Site jusqu'à ce que vous vous déconnectiez.

Si vous vous inscrivez à notre programme de messagerie texte, des cookies peuvent être utilisés pour personnaliser votre expérience (par exemple, vous envoyer des messages texte personnalisés)

2. Cookies analytiques

Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web - par exemple, les pages que les visiteurs visitent le plus souvent et si les visiteurs reçoivent des messages d'erreur des pages Web. Les cookies analytiques ne collectent pas d'informations permettant d'identifier un visiteur. Toutes les informations collectées par les cookies analytiques sont agrégées et, par conséquent, anonymes. Ces cookies sont utilisés uniquement pour améliorer le fonctionnement d'un site Web.

Nous utilisons des cookies fournis par des fournisseurs de services tiers, notamment Google Analytics, Optimizely et New Relic, pour nous aider à analyser la manière dont les utilisateurs utilisent le Site.

Les cookies de Google Analytics collectent des données liées à l'adresse IP d'un utilisateur, telles que la durée qu'un utilisateur passe sur une page, les pages qu'un utilisateur visite et les sites Web qu'un utilisateur visite avant et après avoir visité le Site. Vous pouvez vous opposer à la collecte de vos informations par Google Analytics en cliquant sur ici. Nous plaçons des cookies fournis par Optimizely pour tester si les modifications que nous avons apportées au Site fonctionnent correctement.

Comme les cookies fournis par Google Analytics et Optimizely, les cookies fournis par New Relic collectent des informations sur votre visite sur le Site, telles que les retards que vous pourriez rencontrer lors de l'utilisation des fonctionnalités du Site. Les cookies de New Relic attribuent un numéro d'identification, appelé « identifiant de session », à votre visite sur notre Site. Les informations collectées sur votre visite sont envoyées à New Relic et liées à l'identifiant de session. Chaque visite génère un nouvel identifiant de session, et les identifiants de session entre différentes visites ne sont pas liés à votre identification. New Relic supprime l'ID de session à la fin de votre visite.

Les cookies fournis par chaque fournisseur de services tiers envoient les informations qu'ils collectent à ce fournisseur de services tiers. Par exemple, les cookies fournis par Google Analytics envoient des informations sur vos interactions avec le site à Google Analytics. Chaque fournisseur de services tiers compile ensuite des données agrégées à l'aide des informations reçues et nous envoie des rapports sur les données agrégées. Ces rapports ne sont pas partagés avec d'autres parties. Nous utilisons les rapports pour offrir de meilleures expériences et outils sur le site à l'avenir.

Bien que ces cookies fournissent des informations aux fournisseurs de services tiers, ce sont des cookies propriétaires car nous les plaçons nous-mêmes.

3. Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent au site Web de mémoriser les choix effectués par les utilisateurs et de fournir des fonctionnalités améliorées et personnalisées. Par exemple, nous utilisons des cookies fournis par Olark.com qui vous permettent de continuer à discuter avec le support client lorsque vous naviguez entre les pages.

4. Cookies de ciblage/publicitaires

Les cookies de ciblage/publicité sont des cookies utilisés pour diffuser des publicités pertinentes pour l'utilisateur. Ils se souviennent qu'un utilisateur a visité un site Web et partagé ces informations avec d'autres organisations, telles que des agences de publicité.

Les cookies de cette catégorie peuvent inclure des cookies de remarketing. Ce sont des cookies qui se souviennent que vous avez visité notre site après votre départ. Parfois, ils collectent des informations sur les pages de notre site que vous avez visitées. Ils partagent ensuite ces informations avec nos fournisseurs tiers, tels que AppNexus, Google, Nanigans, Facebook et Twitter. Sur la base de ces informations, les fournisseurs tiers vous présentent des publicités sur des sites Web tiers pour les produits Cleanster.com qui, selon nous, pourraient vous intéresser en fonction de ce que vous avez consulté sur notre site.

Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google en visitant Paramètres des annonces de Google ici. Vous pouvez également désactiver l'utilisation par d'autres annonceurs et fournisseurs de services tiers, tels qu'AppNexus, des informations provenant des cookies placés par le Site en visitant la page de désactivation de Network Advertising Initiative (« NAI »). Cependant, tous nos fournisseurs tiers ne participent pas au Page de désactivation de Network Advertising Initiative. Certains de ces annonceurs et/ou fournisseurs de services peuvent également participer au programme d'autorégulation de la Digital Advertising Alliance (« DAA ») pour la publicité comportementale en ligne. Pour en savoir plus sur la façon dont vous pouvez exercer certains choix concernant la publicité ciblée par centres d'intérêt, y compris l'utilisation de données multi-appareils pour diffuser des publicités, visitez http://www.aboutads.info/choices/ et http://www.aboutads. info/appchoices pour obtenir des informations sur le programme de désactivation du DAA spécifiquement pour les applications mobiles (y compris l'utilisation d'un emplacement précis pour les publicités de tiers). Veuillez noter que, même si vous pouvez désactiver certains types de publicité ciblée par centres d'intérêt, vous pouvez continuer à recevoir d'autres types de publicités. La désactivation signifie uniquement que ces membres sélectionnés ne doivent plus vous fournir certaines publicités ciblées par centres d'intérêt, mais cela ne signifie pas que vous ne recevrez plus de contenu et/ou de publicités ciblés (par exemple, d'autres réseaux publicitaires). De plus, si vos navigateurs sont configurés pour rejeter les cookies lorsque vous visitez ces pages Web de désactivation, ou si vous effacez ultérieurement vos cookies, utilisez un autre appareil ou navigateur Web ou utilisez une méthode d'accès non basée sur un navigateur (par exemple, une application mobile) , votre refus basé sur le navigateur NAI / DAA peut ne pas être effectif ou plus.

Les cookies peuvent également être classés en fonction de la durée pendant laquelle ils restent sur votre appareil. Il existe deux grandes catégories de durée :

1. Cookies persistants

Les cookies persistants restent sur votre appareil jusqu'à ce qu'ils soient supprimés manuellement ou automatiquement.

2. Cookies de session

Les cookies de session restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous fermiez votre navigateur lorsqu'ils sont automatiquement supprimés.

Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants sur notre Site.

Lieu de traitement des informations :

Les informations collectées par nos cookies sont traitées dans des serveurs situés aux États-Unis.

DROIT DES UTILISATEURS DE L'UE DE REFUSER LES COOKIES

Les utilisateurs de l'Union européenne (UE) ont le droit de refuser que des cookies soient placés sur l'appareil qu'ils utilisent pour accéder au site. Nous décrivons ci-dessous comment les utilisateurs de l'UE peuvent refuser les cookies utilisés par notre Site.

Rejeter les cookies via les paramètres du navigateur :

Le menu Aide de la barre de menus de la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d'accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment désactiver complètement les cookies. Pour plus d'informations sur l'utilisation des paramètres du navigateur pour rejeter les cookies, veuillez visiter www.allaboutcookies.org.

Vous devez noter que le rejet des cookies dans les paramètres de votre navigateur peut signifier que toutes les préférences que vous avez définies sur ce site seront perdues et que le site peut ne pas fonctionner aussi bien. De plus, l'utilisation des paramètres du navigateur pour rejeter les cookies peut également amener votre navigateur à rejeter les cookies de tous les sites Web, pas seulement de ce site.

AVOIR DES QUESTIONS?

Si vous avez des questions sur notre politique en matière de cookies, nous ferons de notre mieux pour y répondre. Vous pouvez nous envoyer un e-mail à legal@cleanster.com

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Si nous modifions notre politique en matière de cookies, nous publierons ces modifications sur cette page et mettrons à jour la date de modification de la politique en matière de cookies ci-dessus. Si nous modifions matériellement la présente politique relative aux cookies d'une manière qui affecte la manière dont nous utilisons ou divulguons vos informations personnelles, nous vous en informerons en publiant bien en vue un avis de ces modifications avant de les apporter et en indiquant la date d'entrée en vigueur des modifications.