アプリの許可
iOSまたはAndroidデバイスでCleansterを使用すると、アプリが要求する特定の権限を承認するよう求めるダイアログが表示されます。これらの権限を許可することで、Cleanster.comを最高の状態でご利用いただけますが、iOSおよびAndroidの各権限は個別に拒否することも可能です。.
これらの iOS 権限を通じてどの機能にアクセスし、どのようなデータを収集するかを確実に理解していただくために、権限のより詳細な内訳と説明を以下に示します。 Cleanster.com の権限は、デバイスの設定アプリでいつでも編集できます。
位置情報サービス
オプトインすると、アプリは正確な位置情報データを収集し、Cleanster.comのサーバーに送信します。当社はそのデータを使用して、お客様の体験をパーソナライズし、お客様の近くの清掃業者を表示し、お客様の予約に最適な清掃業者をマッチングさせ、お客様に関連する製品、プロモーション、アンケートを判断し、当社が提供する位置情報に基づくサービスをカスタマイズおよび改善します。GPSに加えて、位置情報サービスを有効にした場合、Wi-Fi信号など、他の方法で正確な位置を特定する場合があります。起動プロセスを高速化するために、お客様の最近の位置情報をデバイスにキャッシュする場合がありますが、デバイスの永続メモリに位置情報の履歴を保存することはありません。.
オプトアウトした場合でもCleanster.comは利用できますが、お住まいの地域で利用可能なオプションを確認するには、毎回物件の住所を手動で入力する必要があります。.
プッシュ通知
Cleanster.comへの登録手続きのためモバイルアプリを開くと、または最初の予約を行う前に、通知ダイアログが表示されます。通知を有効にすると、Appleプッシュ通知サービスがデバイス固有のトークンを生成し、Cleanster.comに送信します。このデバイストークンはCleanster.comのサーバーに送信され、プッシュ通知が送信されるように保存されます。.
プッシュ通知をオフにした場合、予約に関する最新情報はメールで届きます(これらの通知は任意ではありません)。なお、最初に「許可しない」をタップした場合、Cleanster.comからのプッシュ通知をオンにするには、スマートフォンの設定アプリで設定を変更する必要があります。.
カメラ
Cleanster.com プロフィールに写真を追加するとき (そして「既存のものを選択」ではなく「新規撮影」を選択する)、またはプロフィールを完成させるときにカメラで身分証明書の写真を撮ると、カメラ ダイアログが表示されます。あなたの ID は、当社が選択したプロバイダーが提供する KYC 検証用です。以下に示すように、写真へのアクセスを許可することで、既存の写真/ID をユーザー プロフィールに追加できます。
写真
Cleanster.com ユーザー プロファイル/ID ドキュメントに既存の写真を追加しようとすると、写真ダイアログが表示されます。アプリに写真へのアクセスを許可しない場合でも、Cleanster.com に携帯電話のカメラへのアクセスを許可することで、Cleanster.com ユーザー プロファイル用に新しい写真を撮影することを選択できます。
デバイス識別子
また、Cleanster.com プラットフォームへのアクセスに使用されるコンピューター、モバイル デバイス、またはその他のデバイスの一意の識別子を収集する場合もあります (「デバイス識別子」デバイス識別子とは、Cleanster.comプラットフォームへのアクセスに使用したデバイスに自動的に割り当てられる番号です。当社は、デバイス識別子を、閲覧したページなどの訪問に関するその他の情報、および氏名などの個人情報と関連付ける場合があります。これらの方法に加えて、広告パートナーやデータエンリッチメントツールを通じて、Cleanster.comプラットフォームとのやり取りに関する情報を収集する場合もあります。.