App-Berechtigungen
Wenn Sie Cleanster auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät verwenden, werden Ihnen kontextbezogene Dialogfelder angezeigt, in denen Sie um die Genehmigung bestimmter Berechtigungen gebeten werden. Durch die Erteilung dieser Berechtigungen wird eine optimale Nutzung von Cleanster.com gewährleistet. Sie können jedoch jede iOS- und Android-Berechtigung einzeln ablehnen.
Um sicherzustellen, dass Sie verstehen, auf welche Funktionen wir zugreifen und welche Daten wir über diese iOS-Berechtigungen sammeln, haben wir unten eine detailliertere Aufschlüsselung und Erläuterung der Berechtigungen bereitgestellt. Sie können Ihre Cleanster.com-Berechtigungen jederzeit bearbeiten, indem Sie die Einstellungen-App auf Ihrem Gerät aufrufen.
Standortdienste
Wenn Sie zustimmen, erfasst und sendet die App präzise Standortdaten an die Server von Cleanster.com. Wir nutzen diese Daten, um Ihr Nutzererlebnis zu personalisieren, Ihnen Reinigungskräfte in Ihrer Nähe anzuzeigen, die passende Reinigungskraft für Ihre Buchung zu finden, relevante Produkte, Aktionen und Umfragen für Sie zu ermitteln und unsere standortbasierten Dienste zu optimieren. Zusätzlich zu GPS können wir, wenn Sie die Ortungsdienste aktivieren, auch andere Methoden zur Standortbestimmung nutzen, beispielsweise WLAN-Signale. Wir speichern Ihre letzten Standorte möglicherweise zwischen, um den Startvorgang zu beschleunigen, jedoch nicht dauerhaft im Speicher Ihres Geräts.
Wenn Sie sich abmelden, können Sie Cleanster.com weiterhin nutzen, müssen dann aber jedes Mal Ihre Adresse manuell eingeben, bevor Sie sehen können, welche Optionen in Ihrer Stadt verfügbar sind.
Mitteilungen
Sie sehen den Benachrichtigungsdialog, sobald Sie die mobile App für die Registrierung bei Cleanster.com öffnen oder bevor Sie Ihre erste Buchung vornehmen. Wenn Sie diese Option wählen, generiert der Apple Push Notification Service ein eindeutiges Token für Ihr Gerät und übermittelt es an Cleanster.com. Dieses Gerätetoken wird dann an die Server von Cleanster.com gesendet und dort gespeichert, damit Ihnen Push-Benachrichtigungen zugesendet werden können.
Wenn Sie Push-Benachrichtigungen deaktivieren, erhalten Sie Buchungsaktualisierungen per E-Mail (diese Benachrichtigungen sind obligatorisch). Beachten Sie: Wenn Sie ursprünglich „Nicht zulassen“ ausgewählt haben, können Sie Push-Benachrichtigungen von Cleanster.com nur aktivieren, indem Sie Ihre Einstellungen in der Einstellungen-App Ihres Smartphones aktualisieren.
Kamera
Sie sehen das Kamera-Dialogfeld, wenn Sie ein Foto zu Ihrem Cleanster.com-Profil hinzufügen (und „Neu aufnehmen“ statt „Vorhandenes auswählen“ auswählen) oder beim Vervollständigen Ihres Profils ein Foto Ihres Ausweises mit der Kamera aufnehmen. Ihre ID dient der KYC-Verifizierung, die von unserem ausgewählten Anbieter angeboten wird. Sie können Ihrem Benutzerprofil weiterhin ein vorhandenes Foto/einen Ausweis hinzufügen, indem Sie Zugriff auf Ihre Fotos gewähren, wie unten gezeigt.
Fotos
Sie sehen das Fotodialogfeld, wenn Sie versuchen, ein vorhandenes Foto zu Ihrem Cleanster.com-Benutzerprofil/Ihrer ID-Dokumentation hinzuzufügen. Wenn Sie der App den Zugriff auf Fotos nicht erlauben, können Sie trotzdem ein neues Foto für Ihr Cleanster.com-Benutzerprofil aufnehmen, indem Sie Cleanster.com den Zugriff auf die Kamera Ihres Telefons erlauben.
Gerätekennung
Wir erfassen möglicherweise auch eine eindeutige Kennung für Ihren Computer, Ihr Mobilgerät oder ein anderes Gerät, das für den Zugriff auf die Cleanster.com-Plattform verwendet wird („Gerätekennung“Eine Geräte-ID ist eine Nummer, die Ihrem Gerät, mit dem Sie auf die Cleanster.com-Plattform zugegriffen haben, automatisch zugewiesen wird. Wir können die Geräte-ID mit anderen Informationen über Ihren Besuch verknüpfen, z. B. mit den von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten, wie z. B. Ihrem Namen. Zusätzlich zu diesen Methoden erfassen wir möglicherweise auch Informationen darüber, wie Sie mit der Cleanster.com-Plattform interagieren, mithilfe von Werbepartnern und Datenanreicherungstools.